Fenix

Скидки

Просмотренные товары

Фонарь Fenix LD42

LD42

Новые

Для поездок на природу особенно востребованы небольшие ручные фонари. Модель Fenix LD42 отлично приспособлена для туристических целей. Этот фонарь весит 100 г, длина его корпуса равна 159,5 мм. Зато он светит с яркостью 1000 люмен и поддерживает 5 разных режимов яркости.

  Реальные магазины   Выгодная доставка по России   Сначала примерь, а потом плати!   Официальный дистрибутор   Рейтинг на Yandex   Рейтинг на Google

Подробнее

4 990,00 руб

Подробнее

Полное описание фонаря Fenix LD42 для туризма

Фонарь Fenix LD42 – небольшая универсальная модель от бренда Fenix, которая отлично подходит для туристических целей. Он оснащен одним ярким светодиодом, запрограммированным на 5 режимов освещения. Для каждого из этих режимов производители с большой точностью указали все важные рабочие параметры. Поэтому покупатели легко сориентируются и смогут наглядно увидеть, насколько широки возможности применения Fenix LD42. Фонарь подходит для движения по дороге или тропе в полной темноте, освещения в пределах палаточного лагеря или рыбацкой стоянки, внутри палатки, на даче или просто дома, если нет электричества.

  • режим Turbo: дистанция освещения равна 350 м. Фонарь дает 1000 люмен яркости с интенсивностью луча 30625 кд. С учетом понижения яркости для остывания диода, фонарь работает в течение 1 ч 10 мин.
  • режимHigh: дальность освещения рава 190 м. Фонарь светит в этом режиме с яркостью 350 люмен и интенсивностью 9025 кд. Полное время работы составляет 2 ч 38 мин.
  • режим Med: дальность освещения составляет 125 м. Фонарь работает с яркостью 150 люмен и интенсивностью 3906 кд на протяжении 13 ч 10 мин.
  • режим Low: дистанция освещения равна 72 м. В этом режиме яркость составляет 50 люмен, а интенсивность – 1296 кд. Фонарь может работать в течение 36 ч 40 мин.
  • режим Eco: дистанция освещения равна 23 м. Фонарь светит с яркостью 5 люмен, интенсивностью 132 кд. Время работы без перезарядки – 130 ч 20 мин.

Управление фонарем Fenix LD42 реализовано иначе, чем другими моделями этого же бренда. В головной части его корпуса имеется довольно широкое поворотное кольцо, которое сделано полностью механическим. Оно может быть установленным в одном из 6 разных положений. Каждое положение соответствует состоянию выключенного фонаря или же одному из 5 режимов яркости.

Головной отсек Fenix LD42 заключен в прочную алюминиевую оболочку. Именно здесь размещены все важные для работы фонаря механизмы, и они хорошо защищены от ударов или других механических повреждений. Остальная часть корпуса сделана из прочного пластика, чтобы фонарь был как можно более легким. Батарейный отсек помещает в себе 4 щелочные пальчиковые батарейки. Такие элементы питания продаются вместе с фонарем в базовом комплекте. Также разрешается использование более долговечных никель-металлгидридных аккумуляторов АА. Похожие по размеру литий-ионные перезаряжаемые элементы питания не подходят, поскольку у них выше номинальное напряжение, что может навредить фонарю и даже вывести его из строя.

Общий уровень водонепроницаемости фонаря соответствует стандарту IP-68. Это означает, что его можно включать под дождем и даже на 30 минут полностью опускать под воду, но не глубже 2 м.

Технические особенности фонаря Феникс LD42 туристического

  • Ручной диодный фонарь;
  • Яркость света достигает 1000 люмен;
  • Поддерживается 5 вариантов яркости;
  • Фонарь светит на 350 м вдаль;
  • Для управления используется механическое поворотное кольцо;
  • Фонарь работает с 4 батарейками АА;
  • Время работы без замены батареек достигает 130 ч 20 мин;
  • Корпус фонаря сделан из алюминия и пластика;
  • Данная модель сделана водонепроницаемой;
  • Фонарь без батареек весит 100 г.

Гарантия: Фонарь Fenix LD42 подлежит гарантии в течение 5 лет после его покупки.

30 другие товары в этой категории:

Ваш подарок