Ножи и инструменты

Скидки

Просмотренные товары

Нож туристический Ruike P128-SF

P128-SF

Новые

Складной нож, который полностью сделан из стали – это прочный и надежный экземпляр. Модель Ruike P128-SF подойдет как для EDC ситуаций, так и для туризма. Это крупный карманный нож с отличным дизайном и превосходными рабочими качествами.

  Реальные магазины   Выгодная доставка по России   Сначала примерь, а потом плати!   Официальный дистрибутор   Рейтинг на Yandex   Рейтинг на Google

Подробнее

3 888,00 руб

-432,00 руб

4 320,00 руб

Товара нет в наличии! Подберем аналог, жми на кнопку ниже

Подробнее

Подробное описание ножа Ruike P128-SF для туризма

Ножи бренда Ruike очень удачно объединяют современный дизайн с классической надежностью этих инструментов. Они изготовлены из очень надежных материалов, а все детали выполнены аккуратно и точно. Не удивительно, что модель P128-SF за короткое время после появления на рынке, приобрела большую популярность. Лезвие данного ножа имеет необычную форму и напоминает одновременно drop-point и классическую финку. Режущая кромка сделана гладко заточенной и завершается острием, которое помогает делать действительно точные разрезы. Длина клинка P128-SF составляет 93 мм, тем не менее, данная модель не входит в категорию холодного оружия, в подтверждение чего имеется соответствующий сертификат. Толщина клинка этого складного ножа достигает 3,5 мм. Лезвие не только отлично служит своему владельцу, но и требует совершенно простого ухода за собою, ведь сделано оно из нержавеющей стали. Производители специально взяли сплав высокой твердости 14C28N, который прекрасно держит заточку после криозакалки до твердости 58-60 HRC. Еще одной узнаваемой ертой данной модели является то, что лезвие сделано практически матовым за счет особой шлифовки металла. Эта техника называется Bead Blasted и подразумевает использование мелких стеклянных шариков, которые, ударяясь о поверхность металла, оставляют на ней микро следы, которые в итоге и дают матовый эффект.

Рукоятка ножа P128-SF также металлическая и выполнена в том же стиле за счет использования шлифовки Bead Blasted. Но металл для ручки использован другой – сталь 3Cr14N. Это немного более мягкая нержавейка, защищенность от коррозии у которой выражена лучше, чем у стали для клинка. Такой металл легко переносит длительное воздействие воды и отлично подходит для туристических ножей, ухаживать за которыми в полевых условиях затруднительно.

На рукоятке уже прикручена клипса, которая нужна, чтобы нож можно было носить прямо на ремне. Ее положение фиксированное. Также с той стороны, где прикручена клипса, хорошо видно, что часть рукоятки одновременно является прижимной пластиной в замке Frame Lock. Это модифицированный блокирующий механизм, который нужен для регулировки положения клинка. Пластина упирается в пятку лезвия, не давая ему сложиться во время работы с ножом. Это делает эксплуатацию ножа P128-SF практически полностью безопасной. Производители предусмотрели даже дополнительный фиксирующий механизм - Safety Lock, что делает данную модель гораздо более надежной даже по сравнению со многими хорошо известными своим высоким качеством моделями.

Технические особенности туристического ножа Ruike P128-SF

  • лезвие ножа достигает длины 93 мм;
  • клинок сделан из стали 14C28N;
  • режущая кромка сделана полностью гладкой;
  • поверхность ножа обработана способом Bead Blasted;
  • рукоятка изготовлена из стали 3Cr14N;
  • финишная шлифовка рукоятки такая же, как у клинка;
  • длина рукоятки – 124 мм;
  • в данной модели используется замок Frame Lock;
  • механизм для дополнительной фиксации клинка - Safety Lock;
  • расположение прижимной клипсы – фиксированное;
  • нож весит 159 грамм;
  • полная длина открытого ножа – 217 мм.

Гарантия: 5 лет.

30 другие товары в этой категории:

Ваш подарок