Плиты, горелки и все для розжига

Скидки

Просмотренные товары

Твердое топливо Esbit таблетированное 16*5г

Новые

Твердое топливо Esbit – это компактное, легкое горючее, которое можно брать с собой практически куда угодно: в походы, на охоту и даже на покорение горных массивов (топливо нормально горит даже при температурах ниже 0°С). А благодаря прочной водостойкой упаковке, сухое горючее Esbit гарантированно не отсыреет, даже если вы во время похода попадете под сильный ливень.
  Реальные магазины   Выгодная доставка по России   Сначала примерь, а потом плати!   Официальный дистрибутор   Рейтинг на Yandex   Рейтинг на Google

Подробнее

400,00 руб

Подробнее

Описание твердого топлива Esbit 00101600:

Твердое топливо по праву считается одним из самых универсальных горючих материалов, ведь оно мало весит, хорошо горит и занимает совсем немного места. Особенно высоко эти качества высоко начинают цениться во время длительных походов в высокогорье, гне нет деревьев или во влажном климате, когда вся доступная древесина попросту отсырела.

Таблетированное твердое топливо Esbit расфасовано по 4 штуки, запаковано в водонепроницаемые пластиковые «секции» и уложено в небольшую картонную коробочку, габариты которой составляют 80х70х17 мм. Весит коробка сухого топлива Esbit менее 100 грамм (точнее - 88 грамм). Благодаря такой компактности, сухое горючее может поместиться даже в самую небольшой сумке или кармане брюк. А прочные пластиковые «секции» защитят таблетки Esbit от влаги, не давая им отсыреть. Следует отметить, что при полном соблюдении условий хранения, таблетированное твердое топливо Esbit имеет неограниченный срок хранения.

Одна таблетка сухого топлива весит ~5 грамм и выделяет сравнительно немного тепла, которого достаточно, чтобы подогреть одну порцию пищи (~250 грамм). Для того чтобы что-то приготовить, вскипятить воду или просто разогреть больше пищи, рекомендуется использовать сразу четыре таблетки (специально для этого они и были расфасованы в таком количестве). При разжигании и дальнейшем горении сухое горючее Esbit не выделяет каких-либо вредных для человека веществ, дыма или искр, благодаря чему это топливо является оптимальным вариантом для поездок в кемпинг, туристических походов, охоты и альпинизма.

При использовании в полевых условиях, настоятельно рекомендуется обустроить защиту от ветра, так как пламя от сухого топлива крайне чувствительно к сильным потокам воздуха и при сильном ветре может потухнуть.

Особенности:

  • в одной упаковке находится 16 таблеток твердого горючего Esbit
  • таблетки расфасованы по 4 шт. и имеют герметичную упаковку
  • вес одной таблетки – 5 грамм
  • сухое топливо Esbit легко воспламеняется от любого доступного источника огня (спичка, зажигалка и т.п.)
  • успешно разжигается и горит при температурах ниже 0°С
  • время горения одной таблетки ~ 6 минут
  • при горении не выделяет дыма, неприятных запахов и искр
  • твердое горючее Esbit не токсично в любом виде

 

Размеры

 80 x 70 x 17 мм

Вес

 88 г

Гарантия

 1 год

8 другие товары в этой категории: